Пищевая промышленность



Нетрадиционные виды муки крупяных культур в хлебопекарном производстве

Разработан и предложен к внедрению в производство новый вид муки композитной «Злаковая» повышенной пищевой ценности с использованием нетрадиционного сырья крупяных культур.

Впервые изучено и научно обосновано оптимальное процентное соотношение в мучной смеси муки пшеничной высшего сорта и нетрадиционного растительного сырья.

Просмотров сегодня: 0 | Просмотров всего: 0 | Категории: Пищевая промышленность | Студент |


Математическое моделирование реактора основной поликонденсации при производстве полимера полиэтилентерефталата в химическом цехе ЗОС ОАО «Могилевхимволокно»

Разработка математической модели процессов, происходящих в реакторе основной поликонденсации.

Программное обеспечение разработано на базе численных методов решения систем дифференциальных уравнений, преобразованных оригинальным способом.

Просмотров сегодня: 0 | Просмотров всего: 0 | Категории: Пищевая промышленность | Студент |


Сушилка вакуумная, малогабаритная

Устройство для вакуумной сушки позволяет объединить в одном рабочем объеме сушку и измельчение продукта, что обеспечивает снижение энергопотребления;  сушилка позволяет получить готовый порошковый продукт высокого качества с новыми потребительскими свойствами.

Просмотров сегодня: 0 | Просмотров всего: 0 | Категории: Пищевая промышленность | Студент |


Измельчитель «ИХ – 500» для переработки черствых хлебобулочных изделий в производстве панировочных сухарей

Основные технические характеристики:

- измельчитель выполнен из материалов, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;

- данная конструкция обеспечивает низкий уровень вибрации, шума и запыленности;

- дробилка отличается простотой, небольшими габаритами и низким энергопотреблением;

- конструкция дробилки обеспечивает удобство монтажа, эксплуатации, обслуживания и ремонта;

- конструкцией предусмотрена быстрая, нетрудоемкая и простая замена наиболее быстроизнашивающихся ударных элементов (бил);

- и др.

Просмотров сегодня: 0 | Просмотров всего: 0 | Категории: Аспирант | Пищевая промышленность |


Пиво «Виленское предместье» с использованием нетрадиционного для пивоварения экструзионного ячменя

Пиво «Виленское предместье» 12%-й концентрации начального сусла готовится одноотварочным способом из светлого ячменного солода (80%) с добавлением 20% ячменя экструзионного в густую часть затора.

 Применение нового нетрадиционного сырья способствует экономии солода, расширению ассортимента и созданию новых сортов с улучшенными  качественными характеристиками.

Просмотров сегодня: 0 | Просмотров всего: 0 | Категории: Пищевая промышленность | Студент |


Макаронные изделия из зерна яровой пшеницы местной селекции

Для производства макаронных изделий используется местное зерно яровой пшеницы.

 Применение новых сортов зерна яровой пшеницы позволит сократить импорт зерна твердой пшеницы.

Макаронные изделия имеют низкую стоимость, высокие потребительские свойства.

Просмотров сегодня: 0 | Просмотров всего: 0 | Категории: Пищевая промышленность | Студент |


Технологический процесс термообработки пророщенного зерна пшеницы инфракрасным излучением

Пророщенное зерно пшеницы подвергается термообработке инфракрасным излучением, что позволяет сохранить до 90%  полезных компонентов на стадии активизации зародыша.

Преимущества технологического процесса в том, что инфракрасное излучение активно поглощается водой, содержащейся в продукте, но не поглощается тканью высушиваемого продукта. Поэтому удаление влаги происходит при невысокой температуре (40-60оС), что дает возможность практически полностью сохранить витамины, биологически активные вещества, естественный цвет, вкус и аромат подвергающихся сушке продуктов.

Просмотров сегодня: 0 | Просмотров всего: 0 | Категории: Пищевая промышленность | Студент |


Технология использования добавок из выжимок ягод для производства продуктов питания с повышенным содержанием биофлавоноидов

Разработана технология добавок из выжимок. Определено содержание биофлавоноидов, химический состав, исследованы технологические свойства. Разработаны технологии изделий с использованием добавок.

Просмотров сегодня: 0 | Просмотров всего: 0 | Категории: Пищевая промышленность | Студент |
Syndicate content