ФРУКТОВЫЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ ГЛИНТВЕЙНЫ («Клюквенный», «Черносмородиновый», «Красносмородиновый», «Вишневый»)

Отрасль промышленности: пищевая промышленность.

Краткое описание: фруктовые безалкогольные глинтвейны относятся к сокосодержащим напиткам общего назначения, для производства которых используется повсеместно районированное на территории Республики Беларусь плодово-ягодное сырье, а так же экстракты сухофруктов и настои пряно-ароматического сырья.

Актуальность: разработка технологии производства фруктовых глинтвейнов позволит расширить ассортимент сокосодержащей продукции с повышенным содержанием биологически активных веществ, сократить импорт аналогичной продукции.

Преимущество перед аналогами:
- производятся на основе натурального повсеместно районированного в Республике Беларусь, плодово-ягодного сырья;
- позволят расширить ассортимент сокосодержащей продукции;
- обладают высокими органолептическими и потребительскими свойст-вами;
- обладают повышенным содержанием биологически активных ве-ществ, за счет использования при производстве безалкогольных глинтвейнов экстрактов сухофруктов и водных настоев из пряно-ароматического сырья, а не воды;
- будут способствовать импортозамещению, так как не имеет аналогов отечественного производства;
- могут производиться на установленных технологических линиях на предприятиях, выпускающих соки и сокосодержащие напитки.

Назначение: производство пищевой продукции.

Область применения: предприятия плодоперерабатывающей отрасли Республики Беларусь при промышленном производстве сокосодержащих напитков.

Основные технико-экономические показатели: стоимость единицы продукции соизмерима с существующими на зарубежном рынке аналогами. Стоимость одной единицы напитка, вместимостью 750 мл, в среднем составляет 14500 бел. руб. Рентабельность 15%.
Состав фруктовых безалкогольных глинтвейнов: яблочный сок, соки черной и красной смородины, сок вишни, сок клюквы, экстракты шиповника, чернослива, сушеных яблок и груш, водные настои имбиря молотого, корицы, гвоздики и душистого перца.

Вид экспоната: рекламный листок.

Внедрение: учебный процесс МГУП.

Основные потенциальные потребители разработки: предприятия пищевой отрасли.

Предлагаемые формы сотрудничества: доработка технологии под оборудование заказчика и разработка новых безалкогольных фруктовых глинтвейнов.

Контакты: 

Учреждение образования « Могилевский государственный университет продовольствия»
212027 г. Могилев, пр. Шмидта, 3
тел./факс: +375 222 48 58 06
e-mail: mgup@mogilev.by
Научный руководитель – Тимофеева В.Н., заведующая кафедрой технологии пищевых производств, кандидат технических наук, доцент
Аспирант: Лавшук В.Д.