СУШИЛКА-ДИСПЕРГАТОР ДЛЯ ВЫСОКОВЛАЖНЫХ ПРОДУКТОВ

Краткое описание: сушилка – диспергатор предназначена для получения порошков из высоковлажных продуктов.

Параметры процесса и установки:
– Мощность роторного измельчителя 2,2 кВт
– Частота вращения роторного измельчителя до 3000 об/мин
– Производительность до 100 кг/ч
– Медианный диаметр получаемого продукта (в зависимости от режимных и
технологических параметров установки) 120÷300 мкм
– Начальная влажность продукта до 45%
– Конечная влажность продукта 10÷14%
– Температура сушильного агента 80÷120°С.

Новизна разработки: новизна разработки заключается в совмещении процессов измельчения и сушки в одном объеме.

Актуальность: применение сушилки-диспергатора с совмещенными процессами сушки и измельчения будет способствовать решению актуальной задачи энергосбережения.

Преимущества перед аналогами: по сравнению с аналогичным оборудованием благодаря наличию новых конструктивных элементов расширены технологические возможности установки, повышены интенсивность процесса сушки за счет регулирования времени пребывания материала в установке и однородность гранулометрического состава получаемого продукта.

Назначение: предлагаемая установка предназначена для проведения совмещенных процессов сушки и измельчения как термолабильных, так и термостойких материалов и для получения из них готовых легкосыпучих пищевых порошков.

Область применения: предприятия пищевой промышленности.

Основные технико-экономические показатели: сушилка-диспергатор позволяет расширить технологические возможности сушильных установок и повысить интенсивность процесса сушки при обработке высоковлажных, комкующихся и склонных к налипанию материалов, повысить диапазон регулирования времени пребывания в сушилке и повысить однородность гранулометрического состава получаемого продукта.

Охранный документ: Патент 2161 Республики Беларусь.

Вид экспоната (представление разработки на выставке):
рекламная листовка.

Где внедрена разработка (название организации): выполнен проект образца установки, изготовлена экспериментальная установка, осуществлены наладка и запуск, проведены экспериментальные исследования.

Основные потенциальные потребители разработки (название организации): предприятия мукомольной, хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности Республики Беларусь, Российской Федерации и ближнего зарубежья.

Предлагаемые формы сотрудничества: продажа пакета конструкторской документации на опытный образец. Авторский надзор за наладкой и монтажом оборудования.

Контакты: 

Могилевский государственный университет продовольствия
212027 г. Могилев, пр. Шмидта, 3
тел(0222) 485806 ,
e-mail: mgup@mogilev.by
Научный руководитель - Киркор М.А., к.т.н. доцент
Аспирант - Евдокимов А.В.